五門承天宮籌募聖地基金

緣起
本宮創建於民國71年,廟堂位於現址不到二十坪的面積,由林東茂、林雙輝賢昆仲暨義子眾善信等,供奉五聖關聖帝君、司馬懿公暨五星孫臏真人、劉伯溫真人、楊戩真人、太上道祖、王禪老祖等,奉玉旨渡世令救世令宗旨,濟世救苦,冥陽两渡,並秉持宗教生活化,提倡正信正道,信而不迷之宗教思想,昇華信眾精神。
二十九年來,執事鸞生儀聖劍、林靈俠奉聖命推廣實行渡世令救世令,半甲子承蒙眾善信大德以及義子顧問的護持,十三載天命五輪三載九龍令承命迄今,民國九十五梅月救世旨令下,創建五天門慈善會推廣慈悲濟貧、急難救助,在眾善信十方大德共同努力下,慈悲道場日日寸進。

今日五門承天宮,面臨廟堂狹小瓶頸,多年來服務的善信大德愈來愈多,每當開公堂或聖壽典,總影響社區的寧靜與交通,雖然獲得大多數鄰里的包容,但這非長久之計,更不能因為侷促於場地的限制而停下聖業推展的腳步。
或許眾善信大德對宮中的事務有褒有貶,但執事鸞生會猶然抱持著 「無為福世」的理念來服務眾生,舉凡陰陽宅勘查、取名號行、心理諮商、消災解厄…等等,都以歡喜心免費為眾生服務。對於執事鸞生及爐下義子而言,宮務的繁忙;非一般信眾可體會,當然面對廣大的善信大德要求總有不盡人意的時候,鸞生會也會盡力從失敗中求取經驗,也期望善信大德能抱有一絲絲諒解,多多體諒與包容,讓宮務能有所進。

五門承天宮為求玉旨九龍聖令綿綿延續,金縷衣萬載香煙以及金鑾寶殿正信中心,為求聖業的推展能服務更多的善信大德,造福人群,本宮眾義子在金錢匱乏中,毅然決然籌備購買聖地基金,懇祈 司馬懿公大慈大悲賜福眾信善大德,以期人人植福聖地基金進而興建聖廟,使眾善信大德能有一處神聖而莊嚴的慈悲道場精神堡壘。

五門承天宮聖地委員暨工作人員:
籌備會長:郭榮基